一个善意的谎言作文_小学议论文1200字以上
一天晚上,我和妈妈在家里看电视,我突然感觉肚子痛,就对妈妈说:“妈妈,我肚子有点痛。”妈妈着急地问:“你哪里痛啊?”我说:“胃。”妈妈急忙走到放药的抽屉前,拿出了几颗像小石头、还带着臭味的药对我说,这是华佗留下来的。华佗,那可是名人啊。虽然那是华佗的药,但是我闻着那臭味还是不吃。妈妈又说:“如果你把药吃了,还给10元钱哦!”我一想,吃华佗的药还可以奖10元,那真是太棒了!人们都说天下没有免费的午餐,今天终于有免费的午餐了。我捏住鼻子慢慢地把药给吃完了,我立刻向妈妈要钱。可是妈妈说:“天下哪有免费的午餐啊。在药店里,都是买药的人付钱啊,哪里是卖出药的人付钱!”啊,我被妈妈的谎言骗了!
善意的谎言2
记得我5岁那年,爸爸妈妈去外地做生意了,把我寄托在奶奶家。上幼儿园了,奶奶很疼我,天冷,我不想去,奶奶也由着我。所以那时的我很自由。
等爸爸妈妈回来,我已经读小学一年级了。习惯了读幼儿班时懒散的我,面对着一下子正规起来的教学方式,就不适应了。老师在上面讲,我却在下面神游。要开家长会了,我爸爸去参加的。回来时,我问爸爸:“老师说我什么了吗?”爸爸说:“老师说我女儿是个认真乖巧的好孩子,将来一定有出息!”我乐了,咦,老师说我有出息呢!第二天,我破天荒地在课堂发言中高高举起了手。从此,胆小的我变得活泼起来了。
善意的谎言3
在今天班级组织的“谈天说地”栏目中,我给同学们讲了“望梅止渴”的故事,并告诉大家有时善意的谎言也精彩,我想这肯定会引起大家共鸣的。
为讲好这个故事,我专门查找了《成语故事》,当我看到“望梅止渴”这则故事时,感觉挺有意思,就把故事大概进行熟悉。通过阅读这则故事,我感到有时善意的谎言不仅能解决问题,而且运用恰当,还会有较好的效果。
在探讨这则故事的意义时,我问爸爸:“什么是善意的谎言?”爸爸说:“比如督促我起床,又知道我喜欢下雪的特点,突然说,外面下雪了,快起来看!”当我起床时,并没有发现下雪,其实这不能说是真正的说谎,只是为了催我起床而已。总之,通过这则故事,我较好理解了什么叫“善意的谎言。”
善意的谎言4
一次,奶奶被我骗了,我觉得真好玩!
一天,妈妈和爸爸带我去奶奶家吃中饭。那天奶奶烧了我最喜欢喝的鸡汤,我马上拿了一个勺子喝了一口,真好喝啊!可是奶奶自己都舍不得喝。后来我灵机一动想出了一个办法,我对奶奶说:“奶奶这鸡汤好苦啊!”奶奶喝了一口说:“很好喝呀!”过了一会儿,奶奶才知道我是骗她的。奶奶问:“你为什么骗我?”“您每次有好吃的自己都不吃,都给我们吃,我希望你能和我们一起吃好吃的!”我说。奶奶高兴地笑着说:“你真是我的好孙女。”
有时骗人也不一定是坏事哦!
善意的谎言5
今天,我和我的同学灵佳、钦儿还有朋友坚烽、佳烽一起去烤地瓜。
我们先把烤地瓜的工具准备好,放好后开始烤了。地瓜被烤得乌黑发亮的,可以根黑芝麻相提并论了。可佳烽好像走了神似的,把正在烤的地瓜弄下了,火也被弄熄灭了。我们不管花多大代价,经过一次又一次地努力终于又把火引旺了,我们把佳烽拉开,不让他过来,免得他再把火给弄熄灭。过了一个多小时,地瓜终于烤熟了。好香,我们正高兴地吃了起来。
奶奶说地瓜有毒,霎时,我们真的觉得全身都很难受。晚上,我问奶奶:“地瓜真的有毒吗?”奶奶慈祥地说:“没有的,刚才我只想让你们以后不要再烤地瓜罢了。”我心里在想,原来吃地瓜不会有事的啊,奶奶真是良苦用心啊!
(0)