地球只有一个作文_五年级说明文600字
现如今我们的生活是无忧无虑、自由自在的,但我们却忽略了地球只有一个。由于现代的人们乱砍乱伐树木,随意掠杀小动物,造成了地球母亲的食物链断裂,而且现在还有些工厂由于违法施工导致地球环境恶化……我们要记住:地球只有一个,不要再让她遭到破坏,地球如果是小鱼,那么我们要向鱼缸一样不让他受到伤害;地球如果是星星,那么我们要向月亮一样衬托她绽放永恒光芒;地球如果是大树,我们就要向森林一样保护她不受到任何伤害。保护环境,人人有责。就让我们从小事做起,从身边做起。
在2010年5月1日,就是举世瞩目的世界博览会在上海举办了,而上海世博的绝大多数场馆都是采用了低碳环保,用一些废旧的东西来把博物馆装点的五彩斑斓,让我们看的人应接不暇。因为上海世博会的呼吁,现在全国、全世界都在实行低碳环保,好好保护我们的地球母亲。
还记得在没有一些砍伐树木的人的时候、还记得在没有一些掠杀小动物的人的时候、还记得没有违法工厂施工的时候,还记得没有汽车尾气的时候。我们的世界是多么美好,那时的空气是多么清新、天空是多么明朗。再看看现在天空是灰蒙蒙的,大街上尘土飞扬,大街上不是行人的喧哗声,就是汽车的喇叭声。
我希望大家行动起来,坚决抵制乱砍伐树木的人,掠杀小动物的人。举报一些违法的工厂。家里有汽车的尽量能少开车,多骑自行车或坐公交车,这样我们就会恢复原来的地球,一个没有乱砍伐树木的地球,没有掠杀小动物的地球,没有尾气排放的地球。因为保护让海更蓝、环境让天更蓝,天之蓝、海之蓝,所以中国蓝!
(0)