我心目中的好地方_说明文作文600字
凉亭的右边有一个圆形的小池塘,池水是碧绿碧绿的,很清澈。池水里面还有很多小鲤鱼:有红的,金黄的,还有浑身花纹的……它们在水池里穿梭不停,美丽极了。常常引得我们驻足观赏,这是我们学校最美丽的一道风景线。
凉亭的左边就是我们学校的操场,操场的边缘是环形跑道,有很多同学在跑步,他们个个满头大汗,一边吐着舌头一边跑。操场的中心是足球场,场上有一群群的男生在踢球,他们奔跑追逐,可热闹了。站在操场往右看,那就是排球场,排球场里面有很多同学在打排球,男同学,也有女同学,他们玩得开心极了。
排球场旁边是一棵百岁大榕树,它的树冠像撑开的大伞,同学们跑步跑累了,都会去那儿乘凉。风吹过来,树叶沙沙响,那声音如同细雨的淅沥声,又像在演奏着乐曲,这声音让人心旷神怡。这棵大榕树,它可以为我们遮风挡雨,是我们实验学校的独特风景。我喜欢校园的这棵大榕树,我和好友经常到榕树下玩耍。
我们校园中心座落着一幢高大的教学楼。教学楼的构造很有特色,成环圆形的,一共有四层,里面不仅仅有老师的办公楼,还有我们的教室。办公室、教室宽敞明亮,窗明几净,我们坐在里面学习是很舒服的,这幢教学楼培养了不少优秀的人才,这是我们实验学校的骄傲。
我的学校,它是我心目中的好地方。
(0)