西府老街-推荐一个好地方作文_四年级说明文500字
我去过许多地方,有钓鱼台、青铜器博物院、人民公园……我最喜欢的就当属远近闻名的西府老街了。你若要问我为什么?那就让我来为你讲讲吧!
首先,一进去映入眼帘的是一幅巨大的门牌坊,上面赫然写着四个大字——西府老街。那字写得浑厚而有力,肯定下过很大的功夫。
所谓“兵马未动,粮草先行。”一条闻名宝鸡的古街怎么能没有吃的呢?这里吃的东西可多了!香喷喷的臊子面、金黄的臭豆腐、红油油的烤肉串……其中我最喜欢的就是白白胖胖的馄饨了。它的名字可多了,比如“龙抄手”。那么就让我来讲解这个美食界的“多面手”吧!首先要擀好皮,将调制好的肉馅包到里边,然后下锅煮,在煮的时候要洒入香料,一把绿油油的葱花、几滴晶莹剔透的香油,一碗可口的馄饨就做好了。迫不及待的猛咬一口,一股香味直冲鼻腔,再来一口,满是家的味道。
到了晚上,在人流的窜动中,喷泉开始缓缓启动了。顿时,一股股水柱从不同方向射出,灯光也跟着闪耀起来。喷泉最开始只是一堵水墙,渐渐地水墙裂开了,慢慢的变细,还换着不同方式展现着它的美。突然,一股水柱一飞冲天,望不到头,但很快随着音乐的舒缓,喷泉又平静了下来,似乎变成了一个羞答答的小姑娘。
西府老街真是将娱乐、美食、游玩结为一体的好地方啊!
(0)