他哭了_600字作文
又到了周日下午,我和妈妈一起送弟弟回外婆家。随着离外婆家越来越近,愈来愈大的哭声在我耳边响起。我原本高兴的心情也随之沉重了起来。
我的弟弟在外婆家所在的都江堰上幼儿园,每周五接回新都和我、爸爸、妈妈团聚,周日又要被送回去。他不能与爸爸、妈妈每天在一起,心情又怎么会好呢?我那可怜的弟弟哭得嗓子都哑了,还依然在落泪,他不愿意,可有什么办法呢?
他勉强睁开哭肿的眼睛,断断续续地说:“我……我……不要!”他双手颤抖着,紧紧地抱着妈妈。我也偷偷背过去,只觉鼻子一酸,但硬是没让情绪影响到我,回过去对弟弟说:“弟弟不哭,等周末我们来看你好不好?”弟弟摇摇头,不肯,抱住妈妈的手又紧了几分,妈妈的衣服被他的眼泪珠子粘湿了一大片。只见他脸蛋通红,举起手握成拳头状,像流星雨一般打在妈妈身上,还竭尽全力,大声地说道:“我就……不要去……外婆……家,我……也不上……幼儿园!”说完,他还瞪了我一眼说:“讨厌的姐姐!”也许是在为我之前的话不满。
虽然他不肯,可是他必须去上幼儿园啊。妈妈狠下心来把他抱给外婆,外婆不停地安慰他。但他似乎哭得更加凶了,他的双臂一直不停地摆动,希望能挣开外婆,回到妈妈身边。但是一切只是徒劳,他只能眼睁睁看着自己和妈妈越来越远,终于在拐角处看不见了。弟弟泪如雨下,虽然知道妈妈能来看他,平时也有外婆外公陪伴,但是他无论如何也不想与妈妈分开,他每一次尖叫着说“不要”,都令妈妈痛在心里,但是弟弟也是需要读幼儿园的,这让妈妈无法再想出其它更好的选择了。
是的,他哭了,也许这是他最悲伤的一次哭泣了,他尖叫着说的每一声“不要”,都让我感受到他深深的悲哀与不舍,痛苦与难过。
(0)