当蚌张开嘴巴呼吸时,一颗沙砾不偏不倚落入了他的嘴巴。他用力的甩了甩头,扭了扭身子,浸泡在冰冷的水流中,做尽了自己的努力。可还是没有将他从自己的小屋内赶出去。日夜忍受着这种侵蚀,蚌变得越来越烦躁,可却改变不了什么。尽管他知道哭解决不了什么,但是他的确想哭。
变个策略吧!蚌对自己说。
他开始寻找可以抵挡侵蚀沙砾的物体。环顾四周,除了那厚厚的脂肪外,他就只剩下了外面的壳。无奈,他只好将沙砾包裹在了自己的血肉之中。
蚌来说,自己的一生注定是孤寂的。他注定要自己度过自己的一生。可这颗沙粒的到来改变了他的生活,使他感受到了有人陪伴的快乐。于是。他常常将自己的养分给予一些给沙砾。也就是那么奇怪,那颗沙粒也一直跟着蚌一起生长。岁月磨掉了沙砾的棱角,他静静地呆在蚌的身体里,俨然成了蚌的一部分。
多年后,随着一个渔民的惊呼:“好大的珍珠!”
蚌的付出有了回报,他不仅驱散了孤独,获得了陪伴,还实现了自己的价值。
没有蚌的付出就没有沙砾的美誉,与其说是沙砾陪伴了蚌,倒不如说是蚌成就了沙砾。
哭谁都能做到,蚌也想过,适当的哭泣并非不可取,事实上他可以缓解压力。不还有人说:泪水是人体排毒的一个途径。但遇事就哭可不是一个好的办法,泪水会蒙蔽了你的双眼,迷惑了你的判断。你做的有些什么呢?那就是忍住。磨损带给了蚌无尽的痛苦,谁能知之?坦然接受,谁能做到?生活中,我们常常会收到命运扔给我们的包袱,有谁坦然接受了?有哪些人将这些包袱打开看看?其实这些都是命运带给我们的馈赠。
当你再次被砸到时,一定要记住:忍住!别哭!
高二:枫页唔轻
(0)