爸爸妈妈的爱_五年级议论文作文600字
他们,带我们来到这个世界,给我们生存的权利;他们,带我们认识这个世界,给我们成长的机会。他们养育我们,一步一步带我们走向成熟,学会了做人,感受这个世界,感受生命。
从我呱呱坠地时,妈妈就用她们无私的爱时刻关爱着我。妈妈的爱像春天的燕子,为我衔来醉人的春花;妈妈的爱如涓涓细流,时时浇灌着我幼稚的心田;妈妈的爱是一首最深情的爱的乐章,为我弹奏出最动人、最灿烂、最圣洁的乐曲。。。。。。这种爱融于平淡如水的生活中,以其无微不至的关怀和呵护抵御人世间的春寒秋冷,一直伴我成长。
我的爸爸是一位出色的老师,他对工作有一种如痴如醉地爱;对爷爷奶奶有一种深沉敦厚的爱;对家庭有一种真切感人的责任;对同事朋友有一种宽厚坦诚的关心;对我呢,更有一种父亲特有的慈祥而无私的爱。爸爸用行动启迪我努力向上,用语言教育我诚实守信!隆冬的夜晚,我坐在床上津津有味地看书,总是爸爸把热乎乎的热水袋放到我冰凉的脚边,温暖的父爱充满整个房间。
丝丝白发儿女债,历历深纹岁月痕。有人说:“父母便是全部地给予,所有的牺牲。”父母为我们辛劳一生,然而很多时候,我们一直做的只不过是力求演好一个儿女的角色,从未细细体会过父母无怨无悔的爱心。
孝心无价。富家儿女可以给父母金银首饰,山珍海味;贫家子弟可以给父母粗茶淡饭与力所能及的帮助;远游的儿女常回家看看,略表孝心。。。。。。这些轻微地爱心都会给父母莫大的慰藉。
爱我们的爸爸妈妈,因为他们全身心地爱着我们。
(0)