今天,老师让我们孵绿豆。放学回家,我急匆匆地放下书包,到客厅孵绿豆。
我开始孵绿豆了。首先,我找一个瓶子,在瓶子里放一层餐巾纸,然后把餐巾纸弄湿,再把绿豆放下去,最后用纱布把瓶口封住。这样的环境,绿豆会喜欢的吧?会快快长大的呢?伴着思绪我和小绿豆一起进入梦乡。
第二天一早,我迫会不及待地看绿豆,哇!今天和昨天完全不一样了,小绿豆,脱去嫩绿的外衣,像一个个顽皮的小孩,绽开了笑脸,我想这就是妈妈经常对我说得长大吧!好兴奋!它退去绿衣换上洁白如雪的衣裳,真得是可爱呀!
第三天,我又跑去观察绿豆。发现绿豆牙比昨天长了,也比昨天胖了,像一个个小孩长出洁白的牙齿,又像一个胖嘟嘟的婴儿。绿豆长得真快呀!
我想爸爸妈妈也是这样期待着我的长大吧 !这次真开心可以孵绿豆,给我带来了知识,乐趣与成长。
(0)