我的观察作文100字
上周爸爸给我泡了一个大蒜,我仔细观察发现它是先长根,后长芽,但是我爸爸说大蒜是先长芽,一定说错了,当时我也在想植物都先生根后发芽,怎么大蒜就不是?这是为什么呢?再说大蒜平时也看不出来有什么特别的,非常普通呀,星期三,我回来才知道,原来是先长根再发芽。
通过这一次试验,我明白了,是植物都先长根后发芽,我觉得这次试验真有趣!
今天,我在七棵树观察蚂蚁。
蚂蚁在挖土,虽然它们挖得很慢,可是它们非常认真。它们的头又大又圆,触角弯弯的,非常可爱。它们的眼睛我用放大镜才能看到,它们的眼睛又黑又大,虽然它们的视觉很差,可是它们的嗅觉很好。它们的胸部长着六只脚。因为蚂蚁腹部能发出一种气味,所以它们排队排得那么整齐。
蚂蚁的嗅觉能力真强。