今天是星期一,刘明特别盼着这一天的到来。为什么呢?因为今天有体育课,他又可以和同学们玩儿了。“嘎吱嘎吱,嘎吱嘎吱。”同学们迈着整齐的步伐,排队来到了布满白雪的操场上,到处充溢着清新的气味。有的学生把全身上下裹得严严实实的,只露出一双眼睛;有的学生只穿了一件棉袄,缩着脖子,站在队伍里,还有同学连棉服也没穿,只套了一件薄薄的校服。体育老师说了几个规则,就让学生到操场玩了。
“欧!玩雪喽!”刘明第一个冲出队伍,他兴奋地抓起一把凉雪,迅速捏成一个雪球,向万诗雯扔去。“哎呀!”万诗雯捂着头大叫,“叫你用雪打我,看我的厉害!”她蹲下来也捏了一个雪球,向刘明打去,他们两人就这样打起来。
汪宇阳和韩熙站在一旁,正商量着要不要参加这个游戏。韩熙怂恿道:“玩吧玩吧,没事的嘛!”“不行,万一出事了,挨打的就不是他一个人了。”汪宇阳皱着眉毛说。“没事,又不是玩危险游戏!”韩熙靠在墙上嚷。“汪宇阳动摇了:“好吧。我参加。”
两个人立刻蹲下来制造武器——雪球。不一会儿,他们数一数正好四十五个。“开始玩喽!”他们每个人手里都拿着几个雪球,冲向刘明和万诗雯。奇怪的是,他们的雪球都飞向一个人——刘明。俩个人打一个人,刘明自然招架不住。眼睛滴溜溜一转,想出一个好主意。
“对,就这么办。”他嘀咕到。抓起一把凉凉的雪,冲向韩熙。韩熙一看见刘明追过来,拔腿就跑。可是,他哪能跑过刘明,刘明可得过市运动会的亚军呢!不一会儿,刘明就轻松的抓住了韩熙。他一只手用力揪住韩熙的脖领,抬起另一只手,把雪塞进韩熙的衣服里。“哎呦,好凉啊!”韩熙扭过头惊慌的大叫。他拧着眉,撅着嘴,瞪着刘明,对着衣服用力揉捏拉扯,试图把衣服里的雪水弄干净。趁着这个时候,刘明跑到一边,以同样的方式攻击了汪宇阳和万诗雯。
他刚准备坐下来休息一会儿,却看见了可怕的一慕:班长孟研走向万诗雯,询问她的情况,然后径直走过来。刘明暗叫不好,她是来抓我的,快逃啊!刘明迈大步子,冲向男厕所。他躲在厕所里美滋滋地想:哈哈哈,就算你有天大的本领也抓不住我了!”“铃铃铃,铃铃铃。”才躲了一会儿,上课铃响了,刘明从容走到门外,却被一直守在门外的孟研抓了个正着,正巧几个同班女生,路过这里,她们帮助孟研“降伏”了刘明。
不一会儿,他就被一堆女生押去老师的办公室。老师绷着脸对刘明吼道:“你往别人衣服里塞雪干什么?”“他们……他们合伙用雪打我!”刘明低着头答到。他的脸红得像一只成熟的苹果。老师说:“人家拿雪球砸你,你就往人家衣服里塞雪吗?”“嗯。”刘明故意回答。老师怒从心头起,像一只处于哺乳期的老虎遇见了敌人,一个劲的说刘明的错误。过了一会儿,她停下来,面无表情的说:“不许再犯类似的错误了,回去吧!””刘明气嘟嘟地回到教室,放学时气嘟嘟地回家,就连第二天上学时也是气嘟嘟的。
(0)