钓鱼记400字
在一个酷热的夏天我跟着哥哥他们去河边钓鱼,每个人都拿着自己的鱼篓,鱼篓非常大,但不知道钓的鱼多不多,我也带上我的小网兜跟着他们去了。
到河边以后我学着哥哥他们把蚯蚓放到鱼钩上,然后把鱼竿用力一甩,甩到草比较多的地方,因为草多的地方容易有鱼,我也随着他们甩,我第一次甩就没甩好,我一下子就甩到了草丛里面,鱼钩就勾到了草根,我拉了半天也没拉上来,最后还是哥哥帮我拉上来的。
第二次我又甩进了草丛,这次是我自己拉上来的,我不甘心,我就一顿狂甩,最后终于甩到了,安全的地方,我也是在静静的等待。
哥哥一下子就钓了一条鱼,我哥哥的朋友也是,就我还是一个没钓着,我哥哥嫌热,就把鞋放在了草丛上面,他就光着脚钓鱼。
不一会,我发现我的鱼竿沉沉的我就感到鱼来了,我用力往上一拉,吓了我一跳,我一看是一个,长大概到20厘米的大鱼,高兴的我差点蹦起来,可是哥哥说他的鞋丢了,我一看我钓来的哪是鱼啊这是鞋啊,我不禁大失所望,而我哥哥的朋友却在一边笑,还说要不然鞋丢了,你哥哥又该挨说了。
鱼钓完了,到了分鱼的时候了,我看着那么多的鱼,很想要,但是,我一条也没掉着,所以他们只给我他们不要的小鱼。
我很伤心,不过下次,我可不会把鱼勾甩在草丛里了,我一定会分到很多的鱼的。