钓鱼记400字
我好久没钓鱼了,趁着放假,我决定和爸爸表弟一起去钓鱼。
我们带了鱼杆、鱼钩、鱼饵、道具等。到了河边,哇!好多人啊。我找到了一个三人钓鱼的位置,我开始放杆,他们也放杆了。我等啊等,等了三十多分钟,就在我快要睡着的时候,突然鱼杆一动,我用力一拉,河面上浮起一只标肥体壮的大鲈鱼,上钩了。喜出望外的我光顾着高兴,说:”你们钓到鱼了吗?看到我钓的鱼没有”。后来他们也一个个钓到了鱼。其中,爸爸钓到了一条大鲤鱼,我等啊等,又等了2个小时,这时已经到了12点半,这样,我们各钓到一条鱼。
就在要起程回家时,我灵机一动,想到了一个好主意:来进行一场钓鱼比赛。游戏规则:每人一根鱼杆,看谁钓的多鱼多,限时6个小时。爸爸和表弟异口同声的说好。
比赛开始,我狂妄的想:我一定会赢。爸爸似乎看透了我的心思,他的眼神告诉我不要狂妄。可我并不理会,我放杆了。马上,爸爸钓到了一条鱼,接着表弟也钓到了一条鱼,爸爸又钓到了一条。转眼时间就到了,比赛结束,我一条鱼也没钓到,我输了,爸爸赢了。
通过这次的教训,使我明白了一个道理,那就是:人做事不能狂妄,不能骄傲。有一句名言说的好:谦虚使人进步,骄傲使人退步。