这几天,我去了广州表姐家玩。今天,表姐说带我去钓鱼,我开心地笑了!
到了广州大学城的鱼塘时,我四处张望,啊!湖水在柳树的打扮下变得青青的,真是惹人喜爱、百看不厌。无名小花、小草给湖泊绕了一个花圈。我还在陶醉中,表姐一把抓住我去准备钓鱼工具和鱼饵。开始了,我看着表姐那优美的一甩的钓鱼动作,我也被感染了,求表姐教我。表姐说:“你把鱼饵捏成一团,挂在钩子上,再拿着鱼杆头把它甩了出去,注意!浮标一沉下,就有鱼了,就马上提上来。我心想:“这应该很容易啊!”于是我学着表姐的样子做一次,噢!NO!甩的太轻,钩子倒没飞出去,反而钩住了自己的手,引得表姐哈哈大笑。第二次,鱼饵捏得太松了,大鱼还没钓到,就全散开在水中了。第三次,终于钓到了鱼,我马上一提,谁知乐极生悲,在我提上来时弹了回去。我眼睁睁地看着本已上钩的鱼耀武扬威地向我摆摆尾巴游走了,表姐说:“不要放弃,钓鱼是这样的,要有耐心。”我慢慢地做了一次又一次终于钓到一条大鱼了!我开心极了!
我学会了钓鱼,从中,我也知道了做事不要放弃,一直坚持下去,成功就在你手里!
(0)