她笑了作文_初中记叙文500字
星期天早上,我带着妹妹到了广场学骑自行车。我首先教妹妹骑车的要领,先右脚踩住踏板,保持平衡,然后眼看前方,双手控制好车的方向,最后,左脚也踏上另一边踏板,用五分力踩,就动了,加油吧。妹妹一听,轻呼一声,这简单啦,愉快地爬上车。啪,一声,她平衡不了,摔了,膝盖的皮都擦破了,鲜红鲜红的,快要流血。妹妹害怕得哭起来了!“我不要学了,我不要学了!痛死了!”她坐在地上不肯起来了。我欲哭无泪,走过去对她说:“你不是说要学习勇敢,要学会自强吗?怎么能这么快放弃?老师说过,失败是成功之母,哥哥也是经过多次摔跤,但是没有放弃,才学会的,哥哥相信你也可以的,只要你努力了可能还会比我更棒。”妹妹破涕为笑,起来又重新骑上了。虽然重复摔了多次,但她再也没有说放弃了。一个多小时过去了,妹妹居然学会骑了一小段路了。
她迎着风,长发扬起来,开心的笑了。笑声中有欢乐,有满足,也有自信。
(0)