他笑了-优秀写事作文_初中记叙文400字
一缕阳光从窗外射进来,照在他的身上,望着他的笑容,我心中浮现起一丝愧疚,平时怎么就没对他多关心一点呢?
他是我的爷爷。我跟他并不怎么亲密,我们都想着要讨好对方,无奈时代的鸿沟太宽,我也不知怎么才能使他高兴。这一次,妈妈出了个主意,让我去听爷爷讲故事,然后录下来,作为永久纪念。我没当回事,只是作为一个话题,与他谈起,谁知他竟愣住了。眼睛瞪大了,目光中是惊讶,惊喜,兴奋,激动。接着,很慢很慢的,就像一朵千年老菊把花瓣一片一片打开,露出了最深处那金黄的花心一样。爷爷的每一条皱纹都堆在了一起,变成了深深的笑纹,我从未见他笑的这样开朗,这样舒心,这是发自内心的笑。他连连点头,身体都有些颤抖;“好好,爷爷一定好好准备,好好准备!”
出乎我预料的是,爷爷真的准备得特别认真。第二天讲的妙趣横生,一点不停顿,像照着稿子念一样。其实,不需要刻意的理解,刻意的讨好,只需给他们一点关注,给他们寂寞的生活增添一点乐趣,他们就会露出内心深处最美的笑容。
(0)