他笑了_600字作文
正是那个风雨交加的一天,但是,他的心中却无比明朗。
他蹲在一家商店的屋檐下,穿着满是补丁的衣服,一双烂皮鞋,拿着铁碗:行行好吧,行行好吧,好人一生平安!可得到的,却是路人不屑的眼神和白眼。他,是一个年迈的残疾人。
这时,有一个穿着西服的年轻人走了过来,手里拿着五元钱,本以为那位年轻人要给他,可事实并非那么简单,年轻人故意把钱扔到他的旁边:哎呀,掉了,爱要不要,自己捡去!年轻人那样的傲慢无礼,可他还是去捡了。
过了一会儿,又有一位骑着电车的妇女来了,这位妇女朝他翻了一个白眼,愤愤地说道:这年头骗子那么多,谁能全看出来,但这个人一定是骗子!他并没有说话,只是低下了头小声地嘀咕着什么。
马上第三个人来了,是一个小女孩,旁边是她的妈妈,小女孩儿看了看自己手中的五元钱,丢开了妈妈的手,可妈妈又一把抓住了她:你干什么去?你干什么可小女孩儿并没有把妈妈的话听完,一把甩开了妈妈的手,走向他。
老爷爷,这里是五元钱,它并不多,但是你可以用它来买一些吃的,这是我用来买文具的,现在它是你的了,你想用它做什么都可以。
他笑了,摸了摸小女孩的头第二次开口说了话:谢谢,谢谢你的钱,更谢谢让我看到了你这样的好孩子!
他笑了,笑得那样灿烂!
他笑了,笑得那样快乐!
他笑了,笑的一瞬间好似年轻了十岁!
他笑了,紧锁的眉头再也不会皱起来了!
人性是显而易见的,但也是最不被人放在眼里的,而他经历了这一生中最温暖的一件事!
就是那一刻,他笑了!
(0)