两年前的一个机缘巧合,使我迷上了这疯狂的疾速运动——F1赛车。并对平均一点五星期一次直播格外关注,并开始对大舒马赫的崇拜。
疯狂后的失落
想着盼着哪天可以真正的坐在一辆F1赛车的驾驶仓里尽情的体验乘奔御风的速度,闪电般变化的赛道。直到摸摸自己鼻梁上的“二饼”,直到看到至今F1赛场上还没有中国车手,直到了解中国还没有自己的F1车队。这种想法才被现实击了个粉碎。尽管现实如此,每晚睡前还要大呼几声:“我要开法拉利、威廉姆斯、迈凯伦。哪怕米纳尔迪都成。”最后一句明显的底气不足。换来的是几句;“谁家的疯狗?”之类,大脑还是不停的告诉自己:你将成为比阿龙索更年轻的分站赛冠军。
希望的萌发
哈,哈,希望!我看到了希望!谁说眼睛不好就玩不了F1,看前世界冠军韦伦纽夫在场外就挂着二饼。在中国出不去,好办,努力学习争取到英国留学呗!没有中国车手,那就让我成为F1中国NO1,这可真是名利双收。哈哈……想到这里不笑的人是白痴。
希望的破灭
上海站过后,这种冲动更加强烈了。每办法,先买套F1游戏软件凑合着,以后慢慢发展。我如此自信,甚至觉的法拉利的厨师已经开始练习做中国菜,唉,没办法,谁叫咱是大人物呢?
可将游戏软件装上才发现,根本没有上海站――可恶竟买了2001年的。咱是初学,即使在上海站跑了个老咪,依然可以骄傲的对同伴说:中国的赛道太有水平。倍儿有面子,可现在……唉!闭上眼睛,随便蒙了一站吧!可一下子竟蒙了个日本,在日本必须得跑第一,好把当年侵华的面子挣回来。
可怕的是捣鼓了十多分钟,那辆可爱的红色法拉利竟纹丝未动,我则除了角度变化之外什么都不知道。看着丰田、捷豹之类的小车队的车子从我面前招摇过市。最终得到结论是F1赛车不是什么人都开的了的。
后来得知F1车手每转动一次方向盘,两臂须承受三十左右公斤的力。于是开始庆幸自己从来没被让托德(法拉利车队老板)看到过。虽幻想能和大舒马赫同场竞技之后成为朋友,但幻想终是幻想。
(0)