微 笑_五年级议论文作文600字
我终身不忘的是妈妈的爱,妈妈那从不出声的微笑,是缓缓流淌的小溪水,是黑暗中摇曳的一盏灯。
流逝的时光冲不淡记忆,这微笑让我倍感亲切,令我难以忘怀……
一个伤感的冬日,凛冽的寒风怒吼着,狂轰乱炸着我的心灵。竞赛成绩终于公布了,我榜上无名,看见人家昂首阔步走向多媒体教室培训时,那种感觉是无法用语言来形容的。
我不知道自己是怎么走回家的,放下书包,坐在沙发上沉思。这次竞赛我是在哪个环节上出错的,为什么会出错,我怎么会出错……想着想着,泪水模糊了我的双眼。我倒在床上大哭。这时妈妈轻轻地走来了,抚摸着我的头,微笑地望着我:“发生了什么事?”我支支吾吾地把竞赛成绩说给妈妈听,我想这回糗大了。还没竞赛时,我就在跟爸爸妈妈吹得天花乱坠,立下军令状。如今没了理由啊!想到这里,眼泪又禁不涌出来,可妈妈却面带微笑为我拭干眼泪。说:“孩子,我们从头开始,吃一堑,长一智。”看着妈妈慈祥的微笑,一股暖流涌上心头,受挫感不禁减轻许多。
尽管如此,我依然无法走出失败的阴影,内心脆弱的我,性情暴躁,妈妈总是用微笑辚安慰我,用微笑来鼓励我,抚平我内心的伤痛,是那么小心翼翼,深怕伤害我,渐渐地我读懂了妈妈的微笑,并且我也从阴影里走了出来,整个人逐渐变得开朗起来。妈妈的微笑让我黑暗的内心深处带来一旅光明,使我,扬起生活的风帆,努力向前。
微笑是妈妈独特的味道,在我内心围绕,妈妈的微笑编织了每一个奇妙,只有我明白……
(0)