在昨天的宁外、兴宁招生测试上,不知怎的,我没能如愿。伤心和失望填满了我的整个心灵。静静坐着,望着窗外那灰蒙蒙的天空及倾盆大雨,心凉到了这个季节本不该有的温度。
忽然,一把与灰色调极不相配的小红伞出现在了我的视线中。那是一个小女孩。风不住地想要吹翻她的伞,她却步履坚定。伞最终没有被吹翻,她走进了自己的单元,回到了家中。
忽的,我的心似乎也受到了触动,虽然我看到的只是一件再平常不过的小事。风不停吹翻着伞,可伞的主人却只是迎风而上。风就像是我的考试失利,面对着它,我会如何选择?是失去信心,抑或勇敢面对?毫无疑问,我会选择后者,就像那顶伞的女孩。失败并不可怕,它或许是你人生的转折点,但是,失败后,若你选择了躲避,不就等于退出了追求胜利的舞台。
腊梅,迎着冰霜,一枝独秀;小草,面对风雨,茁壮成长。是啊,此时此刻,我不能为了一次失利就坠落深渊,我得站起来,面对那更美好的明天啊!
(0)