听,“咕咕咕”是谁在叫?看一看,长耳朵、红眼睛。哦,原来是我家的那对小兔子。
小兔子有一个毛茸茸的身体,耳朵长长,竖的高高的,就像一个雷达;红色的眼睛就像一对红玛瑙;它的嘴巴成“人”字形,就像是被刀子划了一条裂缝。它们的四肢非常灵活,前腿短,后腿长,一跳就有三尺远。除此之外,还有一条绒球似的短尾巴,可爱极了。
我家的这对小兔子,其中一只是黑色的,名叫“萝卜士兵”,另一只是白色的,名叫“肥雪球”,它们是外婆买来送给我的。
“萝卜士兵”非常活跃。它总是喜欢在我的房间到处乱蹦把我的学习用品弄的一塌糊涂。害得我每天收拾屋子。它还非常好吃。有一次,我拿了一根棒子,又拿了根线绑在上面。在上面放了“诱饵”我把线和“诱饵”放在它面前,它立刻扑了上去。可是我又巧妙的一拉,它摔了一个四脚朝天。但它不甘示弱,立马爬起来,又用脚把“诱饵”踩住,我又把线一抽,“萝卜士兵”又摔了个“狗啃屎”。一不小心,我把鱼竿掉进了恶心了粪坑里。“萝卜士兵”竟然不怕脏,一下子跳了进去。结果他弄了一身的屎,还把我的床弄脏了。我不得称不称呼他“爱吃鬼”。
肥雪球好吃懒做,因此变得比猪还肥。我不给它吃东西,它就会发脾气。有一次我忘了给它吃萝卜,它就故意弄了一身泥巴,在我的床上打滚,还故意砸碎我的玻璃杯子和花瓶。它简直比狐狸还坏!因此,我给“萝卜士兵”吃大餐(煮萝卜)时,就给“肥雪球”吃烂菜叶;如果“萝卜士兵”吃生萝卜,“肥雪球”就吃不到食物。因此,它俩经常在一起打架。兔子的争斗很猛烈,它们会先把对方抓个大花脸。再把对方带进自己恶心的“陷阱”(粪坑)。
有一天,我回到家里,来看“萝卜士兵”和“肥雪球”想和它们玩一会儿,可是我到处找都找不到它们的身影,直到了晚餐时间我才发现它们正在汤锅里面“畅游”着。妈妈微笑着说:“儿子啊,妈今天特意杀了那对兔子给你滋补身体。”听完后,我“哇”一声哭了起来。直到现在,我还怀念它们那毛茸茸的身体和长长的耳朵……
这就是我家的那对可爱又捣蛋的小兔子。你们喜欢它们吗?
(0)