我不喜欢考试作文_四年级说明文500字
我觉得考试并不能反映一个人的综合素质。这样单单考察只是的考试,我很不喜欢。经常看到有人说谁大学毕业了,说起话来头头是道,但做起事来却乱糟糟的。还有典型的高分低能的人连基本的自理能力都没有,更不能适应社会。是啊,他们有一肚子学问,却没有用武之地,终究回一事无成。
我们中国的孩子,大多数都两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书。天天为了成绩,为了考试而考试。不是我们不想全面发展,而是我们的时间都用来了书本上,我们锻炼的机会也都被父母“抢占”了。难道你们没有注意到,我们周围,不乏有同学到了十几岁,甚至二十岁,还不会洗衣做饭。唉…~讨厌的考试,我不喜欢你,你什么时候才能到头啊
(0)