我喜欢的一幅剪纸_四年级说明文作文600字
剪纸是我国的民间之一文化瑰宝之一。这些色彩缤纷、形象生动、美不胜收的剪纸深受人们的喜爱!今天,我看到了一幅精美的剪纸,它的样子是这样的:一个姑娘在一个蒙古包里面学习,蒙古包外面长的都是五颜六色的花草。面对这福剪纸,我呆呆地思索着,情不自禁地放飞思绪,飞向了想象的王国。
在一个村庄里,有一个可爱又漂亮的小姑娘,她的名字叫艾其玛,她是一个文静而又懂事的孩子。她的学习成绩很好,每次考试都名列前茅。她不但爱学习,而且爱劳动,每天放学都帮奶奶干活,人人都夸她是一个好孩子。
一天晚上,在蒙古包里,艾其玛正在思考一道难题,只见她两眼望着书,嘴里还小声地说这什么。一会儿她又两手托腮,思考着。突然,艾其玛紧皱眉头舒展开来,她微微一笑,轻声说:”我明白了。”说完,低头在本子上认真地写了起来,风吹进蒙古包内,好像在为她鼓掌。
第二天早晨,艾其玛照常来到蒙古包外,给花草浇水,施肥。这时,邻居达日娜姐姐走过来,亲热地对艾其玛说:”艾其玛,你真爱劳动啊!”艾其玛拢了拢垂在耳边的头发,笑嘻嘻地:”达日娜姐姐,你不要夸我了,在夸我会睑红了。”
一张剪纸,把草原上的艾其玛刻画得活灵活现。我喜欢这福剪纸,它将伴随我快乐成长!