包汤圆_四年级叙事作文400字
人人都吃过汤圆吧!有大的、有小的、有红的、有黄的、有黑的、有白的、有绿的——-汤圆还有一个别的名字━元宵呢!
今天,我吃了一顿不同寻常的汤圆。晚上我对妈妈说:“今晚我们全家动员,自己吃自己包的汤圆吧!”“好啊!”妈妈一口答应了下来。我们便把爸爸拉出来。妈妈搅好面我们就开始包了。我先撕下了一大块,可太大了。我又去掉了一半试试,还是有些大,于是我又减去了一半,搓圆、压扁。放上半调羹豆沙,再弄圆,第一个汤圆就做好了!接着我又用刚才的办法包了五个汤圆,脑子里突然有一个念头闪过:都是豆沙的汤圆,不太单调了吗?于是妈妈就弄来了芝麻笋。我又按照包豆沙圆子的方法包了五个芝麻笋圆子。最后,我碗里只剩下一点面了。我便撕成一小块一小块的,搓成很小的小汤圆。随后大家就都包好了。我跑到妈妈那里看看,里面有大的小的好漂亮,再去爸爸那里看看,果真是不会做饭的,汤圆方方的一点都不圆。
妈妈帮我们一个一个的下好了。我觉得好甜、好香呀!比过去的更甜、更香,因为那是我自己包的呀!
你试过吗?
(0)