汤圆忆姥姥_小学记叙文作文500字
我想念大汤圆的味道,更想念姥姥……
一次过年,我回到老家,便看到姥姥在厨房里忙活着,只见姥姥把面团揪成一小块一小块的,然后用水把手洗干净,拿起一小块放在手心里揉,眨眼间,一个汤圆就揉好了。姥姥把汤圆扔进沸水里,等待汤圆的成熟。
汤圆煮好后,空气中有着一股诱人的味道,似稻田的香味,似面包的香味,似稻米的糯香。姥姥做的汤圆很大,比乒乓球还要大。面团因为被水煮的缘故,显得光滑又有光泽。灯火照在汤圆上,汤圆上的水珠被光一照,闪着诱人的光。咬一口,口齿之间有丝丝的甜味,嚼一嚼,汤圆的黏,汤圆的香,汤圆的软,萦绕着味蕾。碗里的三两个汤圆挤在一起浸在汤里,看起来像一家人舒服的泡着温泉。
姥姥看着我们一个个狼吞虎咽,长满皱纹的脸上露出幸福满足的笑,眼里尽是温柔。
我和我的家人很少回老家,在我的记忆中,姥姥虽然脾气好却很少笑得这么幸福满溢。姥姥说她年老了,或许没有那么多的机会做汤圆给我们吃了,希望我们下次回来了就多做一些汤圆给我们吃……
汤圆汤圆,团团圆圆。吃汤圆,多团圆。
可是就在几个星期前,你却去世了,听到这个消息时,我不知道哭了多久……姥姥,我想你了,你快回来,回来给我做那美味可口的汤圆,回来在过年过节时抓一把把的糖给我,回来我们一大家子的人团圆……
(0)