元宵节吃汤圆满分作文_四年级记叙文1200字
每年的农历正月十五,是中国人民传统的元宵节。每年的这一天,家家户户都要挂彩灯,放烟火,在自家的门口哄旺火,让自己家里的人在新的一年里,红红火火,快快乐乐!
说起汤圆,我最喜欢吃了,我甚至觉得,这是人间第一极品。
今天,晚上妈妈从店里回来,给我们带了“三全凌汤圆”,雪白的汤圆就跳到我的眼帘。它是用糯米粉做的,一个个被搓得滚圆滚圆,特别惹人喜爱,我真想一口把它吃掉。
妈妈说:“我去煮汤圆”。不一会儿,汤圆开锅了,我就闻到一股扑鼻的香味,馋得我直流口水。快快先給我盛一碗,细看熟透的汤圆,晶莹透明,捎带褐色。裹在里面的猪油、芝麻、白糖隐约可见。我想象着;用小勺舀起一个汤圆放进嘴里,轻轻一咬,香喷喷、甜滋滋的馅就流出来了······
妈妈把盛好的汤圆端上桌,我欢呼着,迫不及待的拿着小勺在碗里挑了一个最大的,张嘴就咬。“哎呀,烫死我了!”我立刻放下手中的小勺,张大嘴巴,用手使劲的在嘴里扇着。爸爸妈妈看到了我的狼狈样,都忍不住笑了。妈妈舀起一个汤圆说:“还是我来示范一下吧!看,吃汤圆的时候应该先在上面咬一个小口,把馅儿吹凉一些,就可以大饱口福了!”“嗨,真是心急吃不了热汤圆啊!”说完,我按照妈妈传授的经验,细细的品尝起来。汤圆真甜,不仅甜在嘴里,更甜透了我的心······
我们美美的饱餐了一顿,似乎还意犹未尽。“三全凌汤圆”果然名不虚传。谁闻到味都想尝一尝。
元宵节的晚上,妈妈和我、爸爸吃了汤圆后,就去玩了,我们到了街上,有两个人正在“舞狮子”,有一个人当“狮子”,另一个人拿着彩球戏弄狮子,狮子左扑右跳,就是抓不到彩球,狮子被折腾得气喘吁吁,他们精彩的表演赢得了一阵阵掌声……我们继续往前走,听见一阵敲锣打鼓声,迎面有两条威风凛凛的“巨龙”游了过来。它在争夺一个龙珠,举龙珠的人窜上窜下,而“巨龙”笨拙地摆动着长长的身体戏龙珠……
我们边走边看,看见有人踩高跷、划采莲船……妈妈说:“电视里还会播出精彩的《元宵晚会》呢!我们回家看吧!”我依依不舍的跟妈妈回家了,晚会果然精彩,有小品、相声……全家人度过了一个愉快的夜晚。
元宵节
今天是正月十五元宵节,早晨打完拳吃完了早饭,姥姥对我说:“今天是元宵节,大街上可热闹了,你想去看吗?”“好啊,我太想去看了,姥姥,我们走吧!”我高兴得都跳起来了。
我跟着姥姥从家里一出来,就听到了大街上敲锣打鼓的声音,还有各种音乐的声音,热闹极了。我们走到了建设路口,原本宽宽的马路现在已经是水泄不通了,真是人山人海,有的小孩子看不见还坐在大人的肩膀上呢。我缓缓地挤到了人群里面,这时正好看到踩高翘的过来了,他们能在高高的棍子上走得那么稳真是不简单呀!后面是骑毛驴的,呀还有大头乖乖,还有扭秧歌的……真是太好看了,我最喜欢的是舞龙,两条长长的龙像真的一样在半空中灵活地游来游去,真可爱!
一边欣赏着精彩的节目,我心里一边想,这些人要走那么长时间,还要给大家表演,我真想对他们说:“叔叔、阿姨、爷爷、奶奶你们辛苦了!”
(0)