我的愿望当一名医生_500字作文
心愿是每个人都有的,但各自心愿不同,生物也有心愿,如花儿的心愿是开出最美的花朵;鸟儿的心愿是建造出最坚固的巢穴;树苗的心愿是长得又高又壮。而我的心愿是当一名医生。医生是我从小立志要达成的心愿。
我从小立志要做医生还有一个非常重要的原因。因为在我5岁那年,妈妈得了一种怪病,当地医生都没办法,然后接二连三地去了不少医院,但都没有解决的办法。那时,我的妈妈绝望了,但还是不停地寻找医治之法。可妈妈却没有坚持到找到医治的方法就离我而去了。那时我才5岁,根本接受不了这样的现实。慢慢地,我就立志要当一名医生能治百病的医生,为人们减少痛楚,不让病人像我妈妈一样去世了,不要让他们的儿女像我一样失去最重要的亲人。
因此,我要不断努力学习,并且从小发掘医学之道,为更多病人找到医治的方法。希望我长大后能当上医生,为更多的病人排忧解难。
小的时候,我爱上了医生这个职位。看到有的医生因努力做好这个职位而尽职尽责,甚至有时连家都顾不上了。这时我想对那些家里有医生的家庭说:“医生就是救死扶伤的,既然选择了这个职位,就说明他们爱自己的职位,我们应该支持他们。”
我就是热爱医生这个职位,希望更多的人像我一样,热爱医生这个职位,为世界、为每个家庭奉献,让世界变得更美好,这就是我的心愿。我想,大家的心愿和我一样,希望世界更美好、更和平。
(1)