我的心愿_四年级应用文作文500字
每一个人都有很多心愿,如看美丽的风景,希望亲人平安健康,希望自己能发明一种新的交通工具…而我的心愿就是希望我能当一名科学家。
我从小就希望能够成为一名科学家,研制出各种各样的东西,来造福人类。而今年发生的一件事情,让我更坚定了这个心愿。
2019年12月底,在我们大家快要迎接新一年的到来时,一场新冠病毒降临到了武汉,造成了无数人员感染,甚至死亡,当今已有30多万人数死亡,因此人人都待在家里不敢出来。但在这疫情期间,我却看到了一个个令人感动,自叹不如的情景:84岁高龄的钟南山院士,在提醒别人不要出门的同时,自己却坐上了前往武汉的飞机,去勇敢地与新冠病毒战斗。科学家们都在夜以继日的研究疫苗。医生护士们,他们每天都穿着防护服,戴着口罩,在抢救着被新冠病毒感染的患者。将军们也率领着战士们一直守在边境,怕敌人会趁这个时机来攻打我们…
原本新年都是要回家过年, 而这些勇敢的英雄们却离开了自己的家,去与新冠病毒战斗,正是有了这些逆行者,我们的祖国才有今天。
为了这个心愿,我一定要发奋学习,努力读书,长大后成为一名科学家,这样,如果下次还会出现这种情况,那么我就能去和别的科学家们一起奋斗,而不是像现在那样,只能呆在家里,袖手旁观。
(0)