心愿_六年级应用文作文700字
心愿是什么?心愿是理想;心愿是行动;心愿是永远的坚持不懈和披荆斩棘;心愿是在成功后伴着欣喜的泪水。心愿更是永不灭的路灯,在心中、在成长路上照亮我们,让我们知道,远方有灯塔需我们赴往。
而我在一篇篇美文中,在一本本经典中,找到了我的心愿。
从我是个小女孩的时候,我就常常流连于书本中。《水浒传》里梁山泊兄弟真情真义、豪爽直快令我敬佩;《三国演义》中描写细致生动的战斗场景让我仿佛置身于现场;《爱 丽丝漫游奇境》里刘易斯的语言夸张幽默,看似浮夸的语句里所饱含着深意令我感叹;《假如给我三天光明》中海伦凯勒的身世与当时的社会环境又使我感到悲哀。书中文字字字扣入我心弦,一言一语深刻地压进我心。每每捧书,我都望眼欲穿,渴望能写出充满情感的文字,渴望能用尽我毕生所学写出能感染人的文章。没错,我的心愿,就是当一名作家。
古时,李清照用她的诗词吟诵了她一生起落,天真与感叹,悲伤或失望,全在诗词里,字句饱含情意。妣十六岁,如她“常记溪亭日暮,沉醉不知归路。兴尽晚回舟,误入藕花深处。争渡,争渡,惊起一滩鸥鹭”这词般,一身洒脱,肆意欢笑,不谙世事,在词中只有灵动,是少女所拥有的情怀。她六十岁,尝尽奔波、流离,于是,她又写下了她爱的梅:“玉瘦香浓,檀深雪散。今年恨,探梅又晚”,她依旧爱诗词,爱梅花。
文字是人表达情感的多么重要的方式!文字的力量时刻感染人们,正如李清照的词,她词里的文字,留人传颂,留人细品。我时刻想:当作家能干什么呢?此刻,我有了真正的答案。作家挥起笔就是披上战袍,写下文章,作家用文字这简简单单的东西传达情、事、理,作家用文字感染这一代又一代的人民,我想,我一-定会坚持下去这个心愿的!
(0)