师生当为友_高中议论文作文800字
在这个和谐社会,老师所起到的动作用不可代替,可以说没有老师就没有文明社会。那么作为青少年,我们又如何处理师生之间的关系呢?依我看来是身如同友,因为只有当老师为友时才能做到两者之间有效的沟通,继而对社会产生利益,影响孩子未来的人生价值观。
师生唯有增强学生的学习效果。相比于老师高高在上,而学生死板学习的课堂,师生唯有可促进两者之间的良性沟通,达到一种高效的学习。除此之外,当老师不再如长者向你传经诵道,而是以一种朋友姿态来扶着你学习时,是否会在心里感到放松。更容易听得进老师的话,朋友这两个字仿佛具有魔力一般,将一件件不可思议的事情促成,而老师与学生这两个特殊群体成为朋友,是我相信定会产生令人惊喜的效果,并进学生更容易听进朋友的意见,师生唯有师生平等,相互学习,是对学生的一种激励,也是对学习效率的一种提高。师生唯有能促进学生心灵的健康成长。在这个充满诱惑的社会有太多不能让学生接触的,抽烟,酗酒,赌博,抢劫,偷窃。但青少年阅历浅,经历早自我价值观还未形成近。或者近朱者赤,染墨者黑,更容易受到不良份子的诱惑而坠入犯罪深渊。唯有让老师去做老学生的朋友,让学生将老师吐出心声,进而及时改正,悬崖勒马,促进青少年健康成长。培根曾经说过:人与人之间最大的信任就是关于进言的信任。朋友之间的信任,让师生坦然相待,从而解决学生在心灵上可能存在的问题,促进孩子心灵的健康成长。师生为有会影响学生对未来有效规划,老师毕竟阅历多见识广,能够帮你在迷茫中找到自己的路,师生唯有当老师对自己未来焦虑,学生太多,是寻找朋友,寻找意见,老师往往会去除学生心中的焦虑,达到一种只读圣贤书的境界。尤其对面临升学压力的孩子和对未知与未来的迷茫与恐惧使他们放弃拼搏与奋斗的原因之一。师生为友,将会以自身经历说理,促进学生走进自己的阴暗面,话说更为阳光的一面,对未来更有信心,进而做到对未来有效规划,为自己未来人生走向成功的基础。
师生如友,强化沟通解决我们学习上生活上遇到的一些问题,明白我们未来的生活规划。师生当如朋友,师生共同勉励,互相尊重才会当代人之所为。
(0)