我的医生梦_四年级议论文作文500字
我们每个人都有自己的梦想,有了梦想就等于有了希望,也就等于有了奋斗的目标。有的人梦想是当一名教师,一名演员,一位作家,一名厨师等等,但是,我的梦想是当一名救死扶伤的医生,为人们造福,让人们不再与病魔做斗争,让人们走向健康之路。我想当医生这个原因只有一个,就是我去世的爷爷。
在我很小的时候,我的爷爷就去世了,原因是肺癌。那时候,我的爷爷天天吸烟,大家怎么劝爷爷都不听,还是一如既往的每天都抽很多烟。结果,不幸的一天终于到来了,那天,我的爷爷在抽烟,突然他说肺很痛,然后我们把爷爷带去医院看了一下,结果是晚期肺癌,那时医院的设备还不能够治疗肺癌,只能靠药物减少疼痛,延长寿命,那时,我们大家都很绝望,爷爷也很伤心,还对我说以后一定不要抽烟,不然就会变得像我一样,我牢牢记住了爷爷的话。但是,那一天还是来了:爷爷去世了。
自从爷爷去世后,我心中就有了一个愿望,就是当医生,要让这个愿望成为现实,就要从行动开始:现在多读一些有关医学的书。让医生梦成为现实。