您们好,我怀着悔恨、自责、心痛、忐忑的心情向您们检讨,以此来反省我所犯下的严重问题与错误,争取您们与当事人最大程度的宽容。
回顾错误,由于某种原因,当天我的心情本来就有些糟。白天又听到有护士在谈论6床的患者,说其极其刁钻,爱找护士的麻烦。在我的心里面就暗暗的埋下了魔鬼的种子。晚上时患者说有排便出血,头晕、头痛难以忍受,我也没有丝毫怠慢,赶忙去查看伤口情况及马桶里的出血量,并给病人做解释工作。但是患者及家属在我进病房的那一刻就在言语里明确的表露了对医师护士的不尊重和无理。我的解释工作也没有得到患者及家属的理解,认为我虽然来看他们,却仍然没有给他们解决问题,言语仍然很刁钻无理。我在这时候说了一句“对来看你的医师护士友好一点,有问题大家一起商量解决办法,总会有办法的”,但这句话却点燃了患者的肝火,认为这样的小毛病搞成这样已经对医生护士够客气了。我听了这句话很气愤,虽然他有麻醉后头晕的并发症,但是我们医护人员对他还是在尽心尽力治疗。于是就说了一句“一个班的学生成绩有高有低,有的能考大学,有的不能考大学,每个人术后的情况都不可能一样的”。患者对我这个不恰当的比喻非常恼火,指指点点开始骂人。我不想再跟他纠缠,于是就离开病房。可是患者不依不饶,紧追我身后,边走边骂,靠近我时还做出挑衅动作,那一刻魔鬼的种子发芽了,我莫名其妙击了患者一拳,当
然,出拳的瞬间我就意识到我的错误,所以也没有给患者造成多大创伤,具体的说局部没有青紫肿胀。此后患者回击我,我只是在躲避,没有再还手。警察来的时候我已经相当懊悔,当面向患者致歉,当着警察的面患者也接受了我的道歉。后来患者家属又来理论时,我也及时表达了歉意,并做出了较大的赔偿以安慰患者及家属,也以此表示了我的悔悟。
面对我所犯下的错误,我感到非常的愧疚与难过。这也是我与人产生的最严重的一次矛盾冲突,我的行为触及了医生的道德底线,而这是一根高压线。这件事严重的损害了医院形象,败坏了自身职业道德,后果非常严重,影响非常恶劣。我必须为此做出深刻反省,也必须为自己犯下的错误负责。我知道无论怎样都不足以弥补自己的过错,但我请求领导给我一次可以通过自己的行动来表示自己的觉醒的机会。我相信,这件事在我今后的人生成长道路上,无疑会是鞭策的警钟。
从今往后,我一定时时刻刻保持为人民服务良好作风,恪守自己的职业道德,努力工作,勤奋学习。
最后,我再次恳请您们的原谅和宽容!
此致
敬礼
检讨人:xxx
(0)