我的心愿_高中记叙文作文400字
说实话我在后中年时代,应该没有什么想法才对。古人说人到中年万事休,我在自己后中年时代还折腾个什么劲?按理说我现在安排好自己的生活,过好自己的日子,是自己最好的选择。
然而,我渴望在生活中选择我喜欢的事,将我全部热情和精力燃烧光。我喜欢激情燃烧的感觉,也希望像凤凰涅槃那样在烈火中新生。
在这个世界,我喜欢学习,尤其喜欢文史类。我想搞明白这个世界究竟按什么规律在运行。我对心态对生活影响产生了浓厚兴趣。我想研究不同心态对生活带来不同的影响。
我感到只有走进人心才能影响别人,才能引导别人朝自己有利方面发展。古人说攻心为上实在是高明之举。
洗过脚的人都知道,人脚的穴位和自己五脏六腑有对应关系。如果那个穴位疼痛说明它对应内脏有毛病。人的表情神态语言无不说明其心理状态,和心理状态有着必然的
联系。
人的心理状态对生活影响是我非常感兴趣内容。一个人一个国家一个民族都是如此,“亮剑”精神是一种心态,对生活会产生积极影响。如果中央有敢于亮剑心态,南海绝对不是目前的状况。南海诸国还有老美就是看准了中国心态,可以为所欲为侵犯中国领海主权。
(0)