我的梦想_初中说明文作文500字
梦想就像导航仪,它带领你的人生跨越前进。梦想就像手电筒,它带领你走出黑暗的森林,搜索这个大世界。
每个人都有梦想,能够实现梦想的人真的很少,因为我们不得不向现实低头。其实想实现梦想没有所谓的捷径,就像这世界没有平滑的山。人如果在一生没有完成梦想,生命将不会有任何意义,这辈子终有遗憾。没有梦想的人犹如行尸走肉,因为我们就是为梦想而活的。
我的梦想是成为一名钢琴家。我想弹一首美妙的歌曲,把欢乐的感觉传递出去。我也想像一些厉害的钢琴家一样,利用曲子讽刺现今的社会。
心理学家证明听歌有纾解压力的作用,医学证明一些病人在听了歌后会有复活的迹象。专业人士也证明一些歌曲具有放松脑电波的功效。当我在听名人的歌曲后,他那美妙又有转折的旋律,让我越来越喜欢听歌,最后燃烧起了我对音乐的热诚。就像蜡烛一样,一着火,就迅速地把光扩散到每个位置、每个角落。
所以在几个月前,我报读了钢琴班。前面那几个章节非常容易,很顺利地就能完成。但是,到后面就会越来越困难,但我不会放弃,因为我不会向现实低头。纵使我一次又一次地失败,我也不会放弃,因为这是我的梦想。
我说过了,世界是没有平滑的山。想要成功,就得慢慢地踏一小步,克服重重的困难,到最后一定会爬上山地,完成梦想。
(0)