猜一猜_小学记叙文作文600字
“我们都来一起猜一猜”活动开始了,同学们都跃跃欲试。
第一轮——打一物,一个题目刚读完题,教师就安静了下来,所有的人都开始沉思了,过了一会儿,一个穿着橘红衣服的女孩举起了手,有点得意的看了看大家,把手举得更高了。紧接着,我也知道了答案,连忙举起了手。随后又有两名男同学若有所悟的举起了手,同学们也开始交头接耳。老师请了坐在角落里的男同学,他站起来,笑眯眯的说:“我猜是石榴!呵呵!”老师摇了摇头,请了那位第一个举手的女同学。她站起来,自信满满的说:“是核桃!”老师又摇了摇头,请了另一位同学,他连忙站起来,得意的说:“是瓜子!”他又说明了原因。我们听了都点点头,为他答对而高兴。
第二轮——打字。老师报完题说:“这次让我们自己猜,对了就为自己喝彩”。于是,大家都埋头苦干,教师里鸦雀无声,连一根针落地也能听见声音,只看见有的同学托着下巴,有的同学好像把答案找到了,“唰唰”的写起来;还有的手里拿着笔,在纸上写写擦擦的反复着。过了好一会儿,老师说:“现在我们对一下答案。分别是‘言’、‘杰’、‘大’、‘拿’和‘肉’。”我看了看自己的答案,心想,5题对了3题还是不错呀!!便满意的笑了。
第三轮——脑筋急转弯,大家一起答。老师准备题时,同学们就急不可待地举起手。刚读完,大家异口同声的叫道:“温度计!”我也答对了,也有点得意洋洋地。
这次活动真有趣!!
南京市逸仙桥小学四年级:佘文
(0)