猜灯谜_记叙文作文400字
每逢春节,大街上、图书馆里、公园里等地点都会举办一些有趣的猜灯谜活动。
正月初二的上午,我和爸爸妈妈一起来到图书馆参加猜灯谜的活动。一进门,只见一排排五彩缤纷的灯笼高高地挂在绳子上,我走上前去一看,每个灯笼下都有一张卡片,上面写着各种各样的灯谜,有动物、字谜、体育、节日、地名……,可真多呀!
首先我来到了一个莲花灯笼下,翻开卡片,上面写着:明史专家——打一动物。这可把我给难住了,想也想不出来。这时,最大的那个灯笼把我给吸引住了,周围围了不少人,我也挤了过去,只见上面写着:落叶——打一水果,我突然想起了离枝这个词,而荔枝在很久以前被称作离枝,所以我觉得是荔枝,我心里一阵欣喜,记好了序号,告诉了工作人员我的答案,工作人员对我微笑着说“恭喜你,答对了”。此时的我乐得手舞足蹈,我拿着我的奖品——一本迷你版的笔记本,高兴极了。我一鼓作气,又猜中了好几个谜语,最后奖品把两个口袋撑的鼓鼓的。
啊,猜灯谜可真好玩呀!“书到用时方恨少”,今后我要更加增加我的课外知识。
(0)