在不同历史时期,无数党的“好干部”主动担负起使命和责任,团结并激励着亿万群众奋勇向前。现如今,一批批年轻干部崭露头角,走上了领导岗位,肩负起了承前启后的历史重任。“知恩图报”是我们中华民族的传统美德,这批在组织的关爱下成长起来的年轻干部,不仅要时刻保有感激之心,也要牢记自身成长所受的恩惠,更要通过实际行动来报答恩情。
这些干部的选拔发现、培养、选拔优秀干部是组织的责任,是严格遵照《党政领导干部选拔任用工作条例》执行的,干部的成长并不是因为某个人的“栽培”或“器重”,而是得益于自身的不懈努力,益于家人的无私支持,得益于人民的理解信任,以及组织的制度保障。
感恩自己。只有自己,能够帮助自己一辈子,感谢自己,是自己的自我勉励,是相信自己的那份自信,是替自己鼓足的干劲,不断的挖掘自身的潜能,不断的提升自己的政治水平、能力素质和道德修养。
感恩家人。感谢父母、爱人、孩子的无私支持,默默的付出与陪伴。节假值班无法回家看望父母,感谢他们对我的包容;公务应酬不能陪爱人、孩子一起吃饭,感谢他们对我的理解。是家人的鼓励和支持,让干部能专心于党的事业。
感恩人民。是人民为国家作出的巨大的牺牲和贡献成就了党和国家的今天,也是人民对党和国家的无比信任与绝对支持成就了干部成长成才的平台。正是依托着千千万万人民群众,党和国家的干部才能够成为服务人民的好干部。
感恩组织。干部在组织构建的良好体系中成长,是组织对干部的“因材施教”,让干部飞速成长;是组织的“因地制宜”,让干部展现才华;是组织对干部“严格监督”,让干部规避风险。组织通过严格的干部选拔制度来引导干部,引导干部从政治品格、职业操守、专业能力、作风形象等方面综合成长。
干部成长过程中要不忘初心,更要始终记牢家人、人民、组织的恩情,心怀感恩之心,才能更加奋发有为地做好自己的工作,才能在平凡的工作中不断创造出新的业绩。
(0)