谁衬托了谁_小学议论文作文400字
一个人,如果没有别人的衬托,是显现不出他本身的价值和存在意义的。
就像一个强者,如果没有比他弱的人来衬托他,就不会体现强者的强;一个聪明人,如果没有比他差的人来衬托他,又怎能看出聪明人的聪明呢?
我家旁边是一条马路,马路两侧种了很多树。马路右侧的树光秃秃的,四周种了些颜色艳丽的花儿。这一景象乍一看有些怪异,看久了又觉着十分和谐,少了哪一样都不行。
看着这一景象,我琢磨起了一个问题:到底是花衬托了树,还是树衬托了花?
说花衬托了树,是有道理的。花的存在美化了树,娇嫩的花朵使得光秃秃的树多了一丝坚韧,更显出了树屹立在寒风中纹丝不动的不屈。
如果说树衬托了花,那也是有道理的。树光秃秃的,毫无美丽可言,这更衬托了花的美丽,让人想捧在手心里呵护。
这到底是花衬托了树,还是树衬托了花呢?
夜,像一位穿着黑色舞服的舞者,在天地间翩然起舞。神秘,又散发着耀眼夺目的光芒。
月,像一位美丽出尘的仙子,令人着迷。她站在世人遥不可及的高度,俯视人间。
究竟是月的光芒衬托出了夜的神秘,还是夜衬托出了月的圣洁?
到底谁衬托了谁?
福建省福安市实验小学六年级:刘琪
(0)