现在的年代处于“革命尚未成功,同志仍需努力”。虽然在过年,但也丝毫不能放松,作业那是数也数不清啊!本想放假了,可以好好睡个懒觉,谁知老师把作业一布置,全班同学狂晕,彻底绝望了!唉,还是努力奋斗吧,不要再想狂玩儿电脑的好戏了。只有努力奋斗,才会获得成功,努力吧!Come on!
第二累:家务天天做
我现在也长大了,爸爸妈妈也要求我帮忙做家务了:今天擦地、明天擦桌子、后天收拾屋子……家务多的真是数不胜数。怎么干家务也会这么累呢? 感觉妈妈平时干家务很简单的事儿 ,真是不干不知道,一干累死人啊 !终于体会到妈妈的辛苦了!
第三累:家家户户窜
这第三累,也是最累的。我们那边的习俗就是大年初一乡里乡亲家家户户都要拜年。最有意思的是在这伙儿人还没从这家拜年出来就碰到下一伙儿拜年的已经堵到门口了,那叫一个热闹。咦?小区的广场上密密匝匝的人在干什么呢?原来那是几个家族的人拉起横幅在举行团拜活动。初二回娘家,又要大吃一顿;初三、初四还是拜年,天天胡吃海喝,虽然都是非常精美的饭菜,可是这么吃,很容易就会拉肚子的。我多么希望能把拜年这个习俗改一改啊!这样过年,真是太累了!
唯一能得到安慰的是能收到压岁钱,呵呵!
(0)