亲情是一切情感的基石。我们只有爱父母,才会爱学校、爱家乡、爱祖国、爱社会、爱我们生活的这个世界,才能永驻真爱,形成质朴健全的人性。班主任宣读本次班级问卷调查结果,激发学生爱的情感,丰富情感积淀,让学生意识到应该把亲情的回报付诸于实践和日常生活中。
二. 话剧《家有儿女》
主持人:我们有太多太多的选择,但惟一不能选择的就是我们的父母,相反是父母无私而伟大的爱选择了我们父母给我们无微不至的关怀,给我们亲切的鼓励儿女有了快乐,最为之开心的是父母,儿女有了苦闷,最为之牵挂的也是父母舔犊情深,父母之爱,深如大海! 下面请欣赏话剧〈〈家有儿女〉〉
三朗诵《感恩父母的爱》
主持人:或许有时候我们因为父母的唠叨而感到不高兴;或许因为少拿了钱给你而感到不愉快;或许父母因为成天关心你的学习而感到厌烦;或许因为自己的父母不如别人的父母而感到自卑甚至瞧不起;或许因为父母的教育方式不当还怀恨在心;其实,这些都是不应该的,这只能说明你根本不了解和理解你的父母。如果我们尽到了一个子女和学生的本分,我想什么事情也不可能发生,你带给父母的就只有幸福、快乐、自豪和满足,而没有痛苦!
下面请欣赏。。。同学为我们带来的诗歌《感恩父母的爱》
四. 亲情互动,沟通从心开始
主持人:
积累亲情并不在于轰轰烈烈,回报父母最重要的是要有一种正确的态度,要有一颗孝心;关爱父母要体现在平时的一言一行、点点滴滴中。从现在做起,从小事做起,从小处做起,培养爱心,去爱我们的父母。下面让我们一起来看看我们的父母为我们的学习和生活而牵肠挂肚
家长会学生给父母的一封信,家长给学生的回信(播放家长会拍摄的照片)
主持人总结:
小时侯因我们的病痛而寝食难安;长大后因我们的未来而彻夜难眠;因我们的远去而魂牵梦萦,牵肠挂肚;伴随着我们的长大,皱纹爬满了曾经年轻的脸庞,青丝变白发,我们的父母为了我们付出了青春。
五用自己的方式表达对亲人的感激与爱
主持人:
一个人如果不懂得感受爱,那他的良知是苍白的,一个人如果只知道享受,那他的情感是自私的。今天,此时,让我们心情的喷薄爱的洪流,把我们心中的赞歌唱给我们的亲人。(学生自由的上前、唱歌、朗诵、舞蹈、或说句祝福的话)
(0)