五一劳动节,我放假在家,闲着没事干,便决定做一次炒鸡蛋。
炒鸡蛋怎么做呢?我也从来没有做过,于是,我跑去请教爸爸。首先,爸爸帮我切好葱花、洗好鸡蛋,我先拿起鸡蛋,在碗边上小心翼翼地一磕,再把鸡蛋轻轻掰开,不料,鸡蛋没掰开,反而在两头有了个大窟窿,爸爸一看,连忙给我做示范,还告诉我应该从中间掰鸡蛋,而不该从两头把它掰开。嘿!要不是爸爸抢救及时,这个鸡蛋就死在我手里了。我把所有鸡蛋都打进了碗里,就开始搅拌均匀,筷子打在碗边上发出“叮叮噹噹”的声音,就像从石缝里流出的泉水一样清脆。
要开始炒鸡蛋了,我把煤气灶打开,那跳动的火焰就像是穿着蓝衣服的一个个小精灵,在围着火堆跳舞。接着,我把油倒进锅里,等到油烧热后,把切好的葱花倒进去爆炒一会儿,再把蛋液倒进锅,只听“嗞”的一声,锅里冒起了青烟,吓得我连忙后退一步,再小心翼翼地一看,因为温度太高,最边上的蛋液已经凝固了,我便努力把它翻了个面,我不希望它粘在锅上,于是,我使劲翻炒,现在鸡蛋已经完全凝固了,我加了点水,继续炒,最后,我加上盐,加上点香油,可以出锅了!
爸爸帮我把鸡蛋铲进盘子里,我端到桌上,只见金灿灿的鸡蛋上点缀着绿油油的葱花,显得分外诱人,我尝了一口,啊,真香啊!直到今天,我才发现:原来自己做的菜更香甜!
(0)