月光下的村庄_800字作文
这是一个漆黑的夜,寒风呼呼的吹,树叶沙沙的响,皎洁的月光映照着一个村庄,村庄里,一个可爱的男孩儿铁蛋正和他的狗狗大明玩耍着。
铁蛋儿最近心情愉悦、欢快,因为他的表哥狗蛋儿要来了,铁蛋本就是个无忧无虑的孩子,这件事让他更开心了。阳光映照着大地,放射出耀眼的光芒,花儿随着微风轻轻摆动,铁蛋躺在门前的草地上,嘴里哼唱着欢快的小调,期待表哥的远道而来。
“呜呜呜。……。”,伴随着汽车的轰鸣声,表哥来了,铁蛋和表哥相互拥抱,表哥捏捏铁蛋肉呼呼的小脸,递给他一大袋的零售,满脸笑意的说:”嘿,铁蛋,表哥带给你的礼物”。铁蛋是个地道的农村人,没见过这么多稀奇古怪的零食,竟双眼放光,一步跳到表哥面前,一把抱走零食吃起来,他吃的津津有味。
铁蛋总喜欢在傍晚夜深人静的时候出来玩,不过今天,他要去表哥的房间里给他一个大惊喜,他正准备小心翼翼打开房门,轻手轻脚走进去时,一个打电话的声音传到他的耳朵里,这声音很小很小,铁蛋紧贴门缝,想听听表哥鬼鬼祟崇的在说啥?虽然听得断断续续,但他总算知道:在某个柜子的底下,竟然有一笼子名贵的鸟儿,而且都是偷来的,表哥和电话那头的人说一定能卖个好价钱。铁蛋一时惊掉了下巴,他平时最爱和小动物玩了呢!他不知道该怎么办,躺在床上期来覆去的想:怎么办呢?怎么呢…我。…我爱小动物,我也爱表哥,但表哥他伤害了小动物…。不…。不可能,表哥对我这样好。…不可能的。……。小铁蛋的泪水竟不自觉的流了下来:我。…我不能欺骗自己!我听到了,我听到了表哥和那个陌生人的对话,嗯…嗯,他就是一个黑心商家,我得阻止他,这一晚,铁蛋满怀怨恨、纠结、伤心的心情入睡了。
第二天,铁蛋做了一个重要的决定,他要把鸟儿放生,他对自己的狗狗大明说:“大明,你说我要做的是对的吧!”狗狗摇摇尾巴,围着铁蛋转来转去,不时用嘴巴蹭蹭铁蛋的身体,表示赞同。
晚上,表哥外出了,铁蛋找到鸟笼,把它搬到门外,人们都睡着了,铁蛋左顾右盼,周围十分寂静!在月光的见证下;在微风的见证下;在大明的见证下,他打开鸟笼,鸟儿们带着对铁蛋的感激飞走了…。
(0)