换个角度看村庄_七年级记叙文作文600字
我的老家是一个小村庄,它十分普通,说出去都不会有多少人知道它的名字。
它静静地呆在公路旁,村口的两边都是金色的麦田,微风吹过,小麦起伏着,好似流动的波涛在澎湃。这让人在炎炎的烈日下感觉到了一丝清凉。路上的行人都因受不了太阳的考验纷纷向家奔去。僻静的小路上,只有我慢慢悠闲地走着,一边自顾自地欣赏着村子的美景。
它好像变了,又好像没变……从前的我,在村里看到的除了房子还是房子,没有一点值得欣赏的地方,对它还有点轻视,但现在我的看法变了。( )
那次,妈妈骑着电动车载着我,回老家看外婆。我好奇地问妈妈,这个村有没有什么值得讲的历史呀?妈妈淡淡一笑,问我知道为什么我们村子会有“大十八里”和“小十八里”之分吗?我一愣,天哪!难道这也有原因?便将头摇得像个拨浪鼓。妈妈稍微停顿了一下,继续道:“其实这两个村子原来是一个村子,由于当年日本人侵略到这里时,遭到了村子里驻扎部队和老百姓的顽强抵抗,死了许多人,那些人的尸体被堆到了街上,把村子分割成了东西两个村子。从此以后,东边的村子叫“大十八里村”,西边的村子叫“小十八里村”。我将信将疑地点了点头,真没想到,这么个不起眼的村子,竟还经历了那般沧桑,我怀着对日本侵略者的仇恨,和对英勇抵抗侵略者英雄们的敬意,陷入了沉思……
到了外婆家,我忍不住走出家门,独自徘徊在小路上,看着路边的一切,好像瞬间可爱了许多。
如果你不欣赏一样东西,那就试试换个角度去看,也许就会有不同的发现……
(0)