惊喜_三年级说明文作文600字
我在做晚饭的时候,文跑进厨房,跟我聊天。
“妈,告诉你一件令人惊喜的事。”文兴奋地说。
“什么事?”
“今天,我忘记带橡皮了。就跟我的同桌李**借。他竟然大方地说‘拿去用吧!’要是在以前,他可绝对不会这么做的。他可能会说‘哼,没门!’。你说这算不算令人惊喜啊?”
“嗯,确实是件令人高兴的事啊!”我知道女儿惊喜的原因。
上个学期,李同学是因为顽皮,班上很多同学的家长要求老师不要安排自己的孩子与之同桌。于是,老师便安排文和他同桌,并打电话征求我的意见。我当时同意了。那时,我也问了文的意见。文说,没问题的,我很勇敢,虽然他有时候会欺侮我,但我真心帮助他的话,他一定能变成好孩子的。我跟文说,李同学肯定不是坏孩子,只是有时候调皮,可能因为自己一下子没控制好自己的行为。文点点头。在去年感恩节的时候,文精心制作卫张卡片,送给她的同桌。我问她:“你为什么要把卡片送给他呢?”文说:“他太调皮了,很多同学不喜欢他,肯定不会把卡片送给他的。到时候,如果他没收到一张卡片,一定会很可怜的。”原来如此啊。
后来,文不断地跟我讲关于李同学的故事。譬如,在爱心义卖会上,李同学先是口口声声说绝对不会拿出自己的零花钱送给那些不认识的人,可是义卖会一开始,李同学就很大方地买了很多东西。偶尔,李同学会帮她捡起掉在地上东西……看来,李同学绝对不是坏孩子,只是有一点点调皮罢了。文说:“现在,我都和他成为朋友了!”
看到朋友好的表现,文当然会觉得惊喜啦!
(0)