我爱我们的村庄-暑假回老家作文_小学记叙文500字
去年暑假,我跟爸爸妈妈一起去了我的老家,一个迷人的小村庄。在那里,我见到了许多城市里见不到的风景。
一到那里,我第一眼看到的,便是遍地五颜六色的小花,有凤仙花、长春花、大丽菊、鸡冠花……她们没有一个不是朴素的,可朴素中又带着优雅和华丽。
第二天,爷爷带我去看了一座独特的小桥。为什么说它独特呢?因为它是由几根粗木头做成的,粗木头被绑在一起,架在河上,就成了一座桥。听爷爷说,这里以前是没有桥的,村民们都是趟水过河。小朋友们到河对岸的学校上学,也只能光着脚淌水,很麻烦。尤其是冬天,河里的水更是冰冷刺骨。于是,村里的大人们就在河上搭了这样一座桥,他们爱幼的精神令我深深地感动了。
爷爷又带我去了远处的一片梯田。哈,真有趣!从远处看,就像一层层的楼梯。爷爷告诉我,这就是“梯田”的来历。田里农作物的颜色决定了“楼梯”的颜色,一年四季都有不同的风景。爷爷告诉我,最美的季节是春天,田里都冒出绿色的小芽,满眼都是绿色。
鸡,乡下人家总要养几只的。如果你去碰它们,它们也不会害怕;如果你拿着小米去喂它们,它们便会高兴地飞起来,飞到你身边要米吃。在我小时候,有一次差点被它们突然飞起来那个动作吓哭了。
我爱你,我们的村庄,因为你总有迷人的、与众不同的风景。
(0)