一下:“哦……那进屋坐会儿。”“有戏了!”我得意的朝爸爸眨眨着眼睛。
进屋后,大人们开始天南地北的谈起来,谈得挺投机。我见时机已成熟,忙接过话题说:“这路真讨人厌,要是平坦的水泥路该多好,您就不会绊倒跌伤,也不用受着苦了。”说道这个话题,爸爸可来劲了:“是啊,要是国家有足够的钱,这早成水泥路了。要知道,国家建设的钱百分之八十是从收税里来的。这路平了,收益的还是咱老百姓啊。”他听了,低着头,足足一分钟没讲义句话,然后站起身来,走进了里屋……
下面的事我不说你也猜到了,本来嘛,税收取之于民,用之于民,要享受权利应先履行义务吗!
(0)