我的文具袋_三年级说明文作文1200字以上
我有一个漂亮的文具袋,那是一年级的时候妈妈给我买的,我非常喜欢它。
这文具袋大约有15厘米长,5厘米宽,披着粉红色的外衣裳,可好看了。袋子上画着一只可爱而又活泼的米老鼠。米老鼠穿着一件黄衣裳,头上戴着一个粉红色的蝴蝶结。好象正在向人们展示自己的美呢!
我的文具袋有三层,其中有一层是丝网做成的。打开第一层,里面有我平时常用的一本便条笺和一个洁白的橡皮擦。打开第二层,只见里面有浑身通红的铅笔和篮色的圆珠笔,每天为我写写画画。里面还有绿色的尺子来做伴。第三层里面是我专门用来放圆珠笔芯的。
啊!文具袋是我学习的好伙伴,我每一分每一秒都一定会好好珍惜我的文具袋。
我有一个既漂亮又实用的文具袋,它就住在我的书包里,
已经陪伴我度过了两个春秋。
我的文具袋它穿着一件蓝色的外衣,外衣上镶嵌着一幅美丽的案:三只狗,两只猴子拿着书、尺子,还有一只小老鼠扛着一支笔向我走来,真是有趣极了。它共有三层。第一层是橡皮和改正纸的家,第二层是钢笔、圆珠笔、三芯笔的家,第三层是尺子、转笔刀的家。
它可是我学习的好帮手。每当我拿铅笔写错字的时候,文具袋就会派出橡皮擦来帮我改正错字。当我要画直线时,尺子便会跳出来帮我画。上课时它静静地躺在课桌的右角,似乎在提醒我:“小主人上课要用心哟,作业时才不会有错呢!”
上三年级了,妈妈想帮我买新文具袋,我对妈妈说:“您看这个文具袋还是好好的,干吗要买新的。”
我喜欢我的文具袋!
3、我的文具袋说明文
我有一个可爱的奥运文具袋,这是我妈妈去北京带给我的礼物。
它是我的好帮手,也是我的好朋友。它的正面有五个福娃,分别是:贝贝、京京、欢欢、迎迎、妮妮,其中我最喜欢妮妮了。在福娃的旁边还有2008年奥运会的标志呢!当我第一次看见它,我就产生了爱慕之心。
他一共分为两层。他的第一层,也是最主要的一层。里面放着我的小帮手。我心爱的圆珠笔小姐一共有十位,一般人可没有我多。里面还有我的三位修正带和修正液妹妹。还有一枝自动笔哥哥和一位橡皮爷爷。第二层放的都是我的尺子和一些小玩意。我的文具袋主要还是我的信息袋。信息袋里主要是放一些今天学校里的重要信息。
每当我写作业时,他们便要开始工作了。圆珠笔小姐回跑出来,我便拿起她工工整整的写完作业,假如我写错字时,修正带妹妹便会跑出来,施展自己的魔法,错字一眨眼就不见了。
这就是我可爱的奥运文具袋,我爱我的文具袋。
文具袋里装着我的好伙伴——温柔的铅笔,风度翩翩的钢笔先生,还有一位年老的橡皮奶奶。哦,还有一对要好的情侣呢——年轻漂亮的圆珠笔小姐,还有圆珠笔笔小姐的男友——涂改液先生呢!
每当我要写东西的时候,圆珠笔小姐总会很乐意地跳出来说:小主人,您要开始写东西了吗?让我来帮你,OK?圆珠笔小姐写的字真是既漂亮又工整呢!如果圆珠笔小姐写错字的话,就急忙召来自己的男友——涂改液先生。涂改液急忙赶来忙完了自己的工作,就会躺在一边休息。
每当我要画画的时候,温柔的铅笔就会来助我一臂之力。如果画得不正确,慈祥的橡皮奶奶就回就会来帮助温柔的小铅笔改正错误,并教导它下次该怎样做。
文具袋是我形影不离的好伙伴!我永远喜欢它!
(0)