双节棍_四年级作文400字
在假期我和爸爸一起锻炼身体,爸爸教我练习了双节棍,我也学会了几个招式。
有一天,我和爸爸、妈妈去外婆家玩,我看见一件农具,是连在一起的两根长棍,我很好奇,爸爸告诉我,这叫连枷,是用来敲打一些农作物的。 宋朝时连枷被改作大盘龙棍和小盘龙棍,它的特点是一端较长,一端较短,专用来扫击敌军马脚,破甲兵或硬兵器类,使之丧失战斗力。后来这种兵器由中国北方传到南方,之后又由中国福建传到日本和菲律宾,因此曾经被认为是日本发明的。由于历史的变迁,双节棍被改为现在的样子:全长72厘米,棍身每节约30厘米,中间有一铁链或尼龙绳连接,长约12厘米。李小龙的二节棍,就是这种标准的72厘米的二节棍,不同于传统的大小盘龙棍。汉语中双节棍的正式名称叫做二节棍。周杰伦的歌曲《双截棍》中叫做双截棍,它的别称还有:两节棍,二龙棍,双龙棍,盘龙棍,龙虎棍,双节鞭等。现
在我们用双节棍作为一种体育用品,它的材质除木质以外还有其它的材质,我建议同学们像我一样使用泡棉的,这样既不会伤到自己,也不会伤到别人了。
(0)