第一次离开家人_初中记叙文作文600字
在我六岁的时侯,一天,妈妈对我说:“明天去小姨家住一天吧!你现在长大了,要尝试下离开自己家的感觉。”我有点胆怯,但一想到可以去玩,这让我有些进退两难,但最终还是决定去了。
在去小姨家的路上,我的心里像踹了一只小兔子一样砰砰乱跳。终于到了小姨家,一开始,我像侦察兵似的左瞅瞅,右看看,就像进入了埋伏许多敌人的陌生领域似的。小姨见我这样,笑着说:“你干嘛呢?第一次离开家是不是不适应啊?就把这里当做自己家吧!”听小姨这样一说,我便放松了很多。我打开电视,津津有味地看起了《和自己对话》。一会儿,又看起了《神奇宝贝》,正当我看到一半时,一股浓浓的香气被我灵敏的鼻子“捉住”了。我顺着香气“飞”到了餐厅。我抽动着鼻子想把所有的香气吸入鼻子内。小姨见我这幅馋摸样,不禁笑了起来,说:“这是晚饭哦,要等晚上才能吃呢。”此时,离晚上还有好几个小时,我为了把馋虫压下去,又去玩了会电脑,然后把书包里的作业拿了出来。
我开始写作业,我特意认认真真的书写,好让这段等待晚餐的时间显得短一些。但是写完后居然还有3个小时才到晚上,我只能又让小姨带我去公园喂鱼,小姨爽快地答应了,鱼儿有红的、黄的、红白的和黑的。我把小姨给我的馒头一点一点的搓成小粒粒,喂给小鱼吃,只见一条个头最大的鱼吃掉了大半的馒头,我又把剩下的馒头喂给了其它小鱼。回到家吃完美味的晚餐,我开心地回家了。
我从开始的害怕,到后来玩的尽兴,这我明白了:凡事都有第一次,万事开头难,可当你真正享受这个过程时,其实也在第一次获得了快乐!
(0)