家人_初中记叙文 叙事作文800字
人类文明在进步,科技也在飞速地前进。现在,电脑已经走进千家万户,成为我们身边忠实的“小伙伴”。
记得那一年,爸爸买了一台电脑回家,我激动万分,但也有一丝不安。不久,我就认识了丰富多彩的网络世界:五花八门的游戏,奇妙有趣的动漫,可爱漂亮的Q宠……从此,电脑彻底征服了我。我只要一得空,就会“争分夺秒”地打开电脑,尽情享受网络带给我的乐趣。
每当我沉浸在虚拟的网络世界里,我就好像拥有了“定海神针”,都不愿离开电脑半步……记得每个周五,我一放学回到家就迫不及待地打开电脑,玩起了我最爱玩的游戏。我专心致志地玩着游戏,觉得好像都定格了一样,才一转眼的功夫,耳边传来妈妈催促的声音:“晚饭做好了,快来吃饭!”然而此刻,我正玩在兴头上,哪里管得了那么多,就算是吃饭也不能阻止我玩游戏。于是我很不情愿地大声喊道:“等一下吃!不就吃个饭嘛,等我游戏打完了再吃不是一样吗?”妈妈一本正经地说:“该吃饭的时候就得吃饭,把电脑关了,来吃饭!”我听到妈妈这样说,也不敢违抗,便气呼呼地回道:“打个游戏都不让,我都连上了五天学了,累死了!真没人情味”私心也想着:胳膊扭不过大腿,所以很不情愿地关掉了电脑。晚餐时还用不甘心的眼光斜视着妈妈。
这天晚上,妈妈郑重其事地找我谈心,说起以前的我,妈妈脸上洋溢着骄傲的笑容:“妈妈记得你性格外向活泼,天真烂漫,喜欢与人交往,是个很容易相处的人。”可一下子话锋一转,“但自从你迷恋上网络以后,整天沉迷于虚拟世界,变得十分孤僻,甚至也不爱与人交流了。妈妈想和你说说话的机会都没有……”
听了妈妈的话,我猛然醒悟。仔细回想,都是因为自己整天沉迷于虚拟世界,天天离不开电脑,居然成了一个不折不扣的小网虫。
第二天桌上,我悄悄在妈妈桌上留下字条:“就是这小小的键盘,竟能把我和家人隔开;就是这“讨厌”的键盘,就让我失去了笑容;就是这不起眼的键盘,使我和伙伴越来越疏远……
我要找回曾经活泼外向的我,找回可爱的伙伴,不让键盘把我们隔离。
(0)