每当我想到市民乐园,心儿就会飘到那绿油油的竹林里,飘到那清澈的瀑布间,飘到那艳丽的花丛中……。
周末的清晨,走进市民乐园,先看见郁郁葱葱的竹林,竹林上的小鸟唱着欢快的歌曲。风一吹,竹叶沙沙响着,好像在给小鸟的歌声鼓掌。在一缕缕阳光照耀下,我闭上眼,感觉温暖、轻松极了。这儿没有城市的喧闹声,只有让你感到愉快的鸟叫声。
从竹林那儿往前走,你就会看见清澈的小瀑布,瀑布前是几块巨型岩石,岩石兄弟们手拉手,站在那昂首东望。小瀑布边有条小溪叮咚叮咚流着,小溪边的鹅卵石铺满河床。孩子们躺在溪边的草地上,时不时拿几块鹅卵石丢进小溪里,有时在小溪中玩水,尽管会因为弄湿了衣裤被妈妈斥责,可依旧乐此不疲。
小溪边是一片花丛,花丛吸引了许多“游客”——蝴蝶和蜜蜂。蝴蝶在花丛中翩翩起舞,蝴蝶的舞蹈美极了,采蜜的小蜜蜂不采蜜,大树们热闹的说话声变成了鼓掌,小朋友们把眼睛睁得大大的。
我喜欢美丽的市民乐园,它是我的周末乐园!
(0)