凯里是贵州一座美丽的城市,也是我的家乡。它可是贵州的一颗掌上明珠。每年的夏天,这里都会吸引来自全国各地的游客。
说起凯里的美景,那真是数不胜数。要说最吸引人的地方,那一定是西江千户苗寨了!那一千多户吊脚楼组成的苗家寨子,从山顶俯视下来,多么宏伟,多么气派。在寨子周围有一条永流不息的小河,叫做西江河。西江河岸的花花草草,在微风中向人们频频点头。河上架着一座座有民族特色的风雨桥,你经常能看见一群群穿着美丽苗族服饰的苗家阿妹、苗家阿哥在桥上吹芦笙,跳苗家舞,唱苗家歌
凯里的美食很多,有味道独特的酸汤鱼、酸汤米粉,有飘香十里的牛肉粉、羊肉粉,还有那又酸又爽的米豆腐,是夏天不可或缺的美食。除了这些,凯里腊肉、糍粑的名声也是响当当的。你是不是听着都流口水了?
凯里不仅有美景和美食,更有热情好客的苗家人。游客来了,苗家人的长桌宴也摆开了!桌子连着桌子,摆成几十米的长桌,上面摆满了大碗大碗的酒,大块大块的肉。不管你认不认识苗家人,只要你来到苗家寨子,就是苗家人的朋友,他们就会热情地款待你。
怎么样?我们凯里如此美丽、热情,盼你有空来相聚!
(0)